« スペイン情報:スペイン人の一日 | トップページ | Googleの活用法:作文チェック »

2007年8月14日 (火)

スペイン情報:生ハムの切り方

Slice6  昔、飯野先生が引っ越し祝いにと、友人達約20人(!)を日野の新居にご招待してくれました。その席で、ご馳走になったのが、ハモン・セラーノ(生ハム)。その味のおいしかったこと。それもそのはず。生ハム一本をみんなの目の前でスライスしてくれたのでした。

 生ハムは、ナイフが透けて見えるほど薄くスライスル必要がありますが、その方法を紹介したサイトを見つけたのでご紹介します。ステップ毎に写真解説されています。これで、あなたも生ハムスライスの達人に!

 

http://www.amount.co.jp/ham/01.html

[瓜谷]


|

« スペイン情報:スペイン人の一日 | トップページ | Googleの活用法:作文チェック »

文化情報」カテゴリの記事